Города на ветру. Архангельск-Вардё
посмотреть все выставки 17 мая - 17 июня 2015


  • Города на ветру. Архангельск-Вардё
На выставку действуют льготы
подробнее
20-56-47

О выставке

17 мая в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова открылась выставка Евгения Тенетова «Города на ветру. Архангельск-Вардё».

«Города на ветру. Архангельск — Вардё» – серия работ художника и журналиста Евгения Тенетова, посвященная двум городам-побратимам Архангельску и Вардё, городам, объединенным не только географией и схожими погодными условиями, но и традиционной культурой, историей и современными урбанистическими проблемами. Возможно, пытливый зритель будет разочарован, он не увидит здесь пасторальных пейзажей суровой норвежской природы или трогательной романтики деревянных улочек уходящей Соломбалы. Эти работы скорей личные впечатления от северных городов, затерянных на краю карты. Автор, отобразив жизнь двух городов, в свойственной ему экспрессионистической манере, как бы задаётся вопросом: «Почему здесь, на неуютном севере живут люди? Зачем здесь жить? На краю света, на вечном ветру?». Но, на эти вопросы нет простого ответа. Серия "Города на ветру", это попытка увидеть в "ветренной" жизни особую грустную, завораживающую незаметную красоту.

Выставка открыта с 17 мая по 17 июня 2015 г. в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова (ул. Поморская,3). Тел. (8182) 20-56-47.

Полная программа праздника «Норвежская весна».