Плакаты войны. На пути к Великой Победе
посмотреть все выставки 29 апреля - 17 мая 2015


  • Плакаты войны. На пути к Великой Победе
Музей изобразительных искусств
г. Архангельск, пл. Ленина, 2
На выставку действуют льготы
подробнее

О выставке

p4290161_1 p4290020_1
p4290075_1 p4290038_1




29 апреля в Архангельском музее изобразительных искусств открылась всероссийская выставка «Плакаты войны. На пути к Великой Победе».

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Альфа-Банк совместно с газетой «Комсомольская правда» при поддержке Государственного центрального музея совре-менной истории России (ГЦМСИР) проводят федеральную выставку «Плакаты войны. На пути к Великой Победе».

В 2015 году Россия отмечает важнейшее событие своей истории – 70-летие Победы в Ве-ликой Отечественной войне. Великая Победа советского народа стала центральным собы-тием ХХ века не только для нашей страны, но для всего мира, определившим ход даль-нейшего развития всего человечества. В наше время День Победы стал самым широко от-мечаемым народным праздником в России, а также днем памяти обо всех героях и жерт-вах Великой Отечественной войны.

Выставка «Плакаты войны. На пути к Великой Победе» – интереснейшее собрание отска-нированных цветных копий плакатов военного времени (1941-1945 гг.). Каждый из плакатов посвящён определённому событию в ходе Великой Отечественной войны. Часть плакатов снабжена историческими справками.

Выставка откроется в конце апреля – начале мая 2015 года на 50 музейных площадках в 48 крупнейших городах России – от Калининграда до Южно-Сахалинска. Затем выставка также будет показана в малых городах и районных центрах. По окончании проекта репро-дукции плакатов будут переданы региональным музеям в дар для дальнейшего экспони-рования.

В Архангельске этот выставочный проект реализуется совместно с Государственным му-зейным объединением «Художественная культура Русского Севера».

«В мае мы все будет отмечать, без преувеличения, главный праздник в России – День Ве-ликой Победы. История Великой Отечественной – сражения, ударный труд в тылу, подвиги миллионов людей, проявивших стойкость, мужество и самоотверженность – составляет славу и гордость нашей страны. Победа в Великой Отечественной войне – центральное событие ХХ века, годовщина которого отмечается во всем мире. В связи с этим в 2015 году выставка, которую Альфа-Банк проводит в регионах, имеет особенно социальное и культурное значение. Уверен, что федеральный проект «Плакаты войны. На пути к Великой Победе» вызовет большой интерес у посетителей музеев по всей России. Выставки Альфа-Банка, состоявшейся в последние годы, находили широкий отклик у аудитории и пользовались вниманием прессы. Мы очень признательны властям городов и регионов, а также администрациям музеев, в которых проходят выставки, за всецелую поддержку нашей инициативы», – подчеркнул Леонид Игнат, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка.

Альфа-Банк на протяжении всей своей истории участвует в крупных культурных проек-тах, регулярное проведение которых во времена экономической неопределённости имеет особую ценность. Выставки, организуемые банком, ежегодно получают широкий общест-венный резонанс, в части городов экспозиция демонстрируется несколько месяцев. Все-российский масштаб выставки «Плакаты войны. На пути к Великой Победе» позволит еще раз подтвердить статус Альфа-Банка как надежного и стабильного банка, верного традициям.

Альфа-Банк уже имеет успешный опыт подобных проектов. Так, в мае 2010 года в 26 го-родах России к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне открылась выставка газетных полос «Комсомольской правды» военного периода «Война на первых полосах»; в 2011 году в 30 городах прошла выставка «50 лет в Космосе. Летопись покорения»; в 2012 году на 34 площадках состоялась выставка, посвященная 200-летию окончания Великой отечественной войны 1812 года. Весной 2013 года успешно прошла выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века», подготовленная совместно с Российским государственным архивом древних актов. Выставка представляла собой собрание исторических документов в виде отсканированных цветных копий гравюр, картин, документов, посвященных теме Смутного времени в России периода начала XVII века. В мае 2014 года в 50 городах страны открылась выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой», посвященная неизвестным страницам и основным событиям того периода.

Информационно-образовательный отдел

Тел. 20 94 82

Основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, ин-вестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является одним из крупнейших частных банков России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2013 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 48,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 4,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,0 млрд. долларов США. Чистая прибыль за 2013 год составила 900 млн. долларов США.

По состоянию на 1 января 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 109 тыс. корпо-ративных клиентов и 10,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 617 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.