Инклюзивное искусство и реабилитация творчеством
посмотреть все новости



7 апреля в 14.00 в ЦСИ Архангельск состоится семинар «Пути развития инклюзии в учреждениях культуры города Архангельска».

Тема инклюзивного искусства в настоящее время очень актуальна, постепенно развивается и обсуждается в социальной, образовательной и культурной сферах, однако остается не до конца изученной и понятной для руководителей и практиков.

Ведущие семинара дадут теоретический обзор принципов инклюзивного искусства, поделятся практическим опытом на примере творчества инклюзивной танцевальной группы «Простор», а также реализации в Архангельской области международного проекта «Ключи» в сотрудничестве с культурной шведской организацией «Share Music & Performing Arts».

Целью проекта стало вовлечение взрослых людей с инвалидностью в культурную жизнь, а также создание равных возможностей и условий для сценических выступлений.

На семинаре будет отведено время для дискуссии, посвященной сотрудничеству и обмену опытом специалистов культуры для продвижения идей и практики инклюзивного творчества в нашем городе. По итогам встречи планируется наметить рабочий план координации мероприятий и создание инициативной группы для дальнейшей работы в этом направлении.

Ведущие семинара: Аксенова Ольга, Морева Юлия - специалисты ГБУ АО «Архангельский многопрофильный реабилитационный центр для детей», руководители инклюзивной группы «Простор», авторы образовательного курса «От осознания себя в танце - к общению и хореографии».

ЦСИ Архангельск

Поморская, 3 (Музей художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова, 1 этаж)

7 апреля, среда

14:00 – 16:30

Телефон для справок: 8(8182)29-43-88 (Реабилитационный центр)

ЦСИ Архангельск: 89212475809

Для участия в семинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке:  https://csiarkhangelsk.timepad.ru/event/1594915/

наличие защитной̆ маски ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Центр социальных инноваций в сфере культуры Архангельск – победитель конкурса «Поддержка центров социальных инноваций» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного Фонда Владимира Потанина, созданный на базе государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». ЦСИ Архангельск оказывает многоплановую поддержку социокультурным инициативам, выполняя функции ресурсного центра в сфере культуры и искусства.