Благотворительный аукцион «Архангельская козуля»
посмотреть все новости



29 февраля 2020 года в 15 часов в  Выставочном зале Усадебного дома Е.К. Плотниковой (ул. Поморская,1) состоится традиционный  благотворительный аукцион «Архангельская козуля», средства от которого пойдут в помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Подходит к концу зима, а значит скоро закроется традиционная выставка  Архангельских козуль «Так бывает в Рождество…». Козуля – промысел теплый, человечный. Каждый год лучшие мастера Архангельска и Северодвинска  создают новые пряничные шедевры, а по окончании выставки пряники передают в детские дома, на благотворительные ярмарки или  аукцион, проведение которого  стало уже традицией.

В этом году благотворительной целью аукциона является помощь подопечным Автономной некоммерческой организации «Центр Защиты Семьи, Материнства и Детства «Мамина Пристань» (АНО ЦЗСМиД «Мамина Пристань».

О Центре:

Осенью 2018 в г.Архангельске инициативной группой было принято решение о создании центра поддержки беременных женщин, женщин с детьми и семей находящихся в сложной жизненной ситуации. 12 октября 2018г официально была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Центр Защиты Семьи, Материнства и Детства «Мамина Пристань» (АНО ЦЗСМиД «Мамина Пристань»).

Основной деятельностью АНО является:

1) создание необходимых условий для временного проживания и социальной адаптации женщин находящихся в трудной жизненной ситуации

2) проживание и питание,

3) консультационная, юридическая помощь, психологическое и духовное сопровождение,

4) помощь в трудоустройстве,

5) обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства, приусадебного участка, ухода за детьми,

6) содействие в получении профессии, для женщин без специальности.

Организация проживания женщин осуществляется в двухэтажном здании г. Архангельска на ул. Кольской, д. 20., где силами энтузиастов и благотворителей сделан ремонт, созданы хорошие условия для проживания.

АНО ЦЗСМиД «Мамина Пристань» не финансируется государством, поэтому старается участвовать в различных грантовых конкурсах и привлекать средства от спонсоров.

Самый насущный вопрос - это денежные средства на содержание приюта:

Важна любая сумма, по возможности, а они у всех разные…

Вы тоже можете нам помочь!    

На торгах будут представлено более 20 лотов лотов,  минимальная сумма пожертвования  50 рублей.  Даже небольшое участие в аукционе – благое дело!

Более подробная информация у организаторов:

Козлова Наталья – 8(921)2476419

Шиндак Галина – 8(911)5655878

Справки по тел.: 8 (8182) 20-05-85, 20-07-86

Адрес: Усадебный дом Е.К. Плотниковой

ул. Поморская, 1