Гости дома-усадьбы художника А.А. Борисова
посмотреть все новости



7.masshtabirovannoe 4.masshtabirovannoe
6.masshtabirovannoe 1.masshtabirovannoe
5.masshtabirovannoe 2.masshtabirovannoe

Разве может художник пройти мимо красоты осени?! Запечатлеть ее неповторимость — мечта и желание каждого творческого человека. И у нас на Севере осень особенно красива, поэтому многие художники приезжают за вдохновением в наши края.

Проведение летнего и зимнего пленэра уже давно стало традицией в усадьбе художника А.А.Борисова. Но осенний пленэр, пожалуй, тоже станет традиционным.

Гостями усадьбы этой осенью стали художники из Тулы. Жанна Цинман, доцент Тульского государственного университета и преподаватель Тульского колледжа искусств, уже не первый раз посещает усадьбу художника. Она была участницей зимнего пленэра и приезжала к нам весной. Вместе с ней приехали Ирина Вашкина, преподаватель Тульского ГУ, и студент 4 курса Тульского колледжа искусств Михаил Баранов. Интересно, что дипломной работой Михаила станет именно Север.

Художники посетили Пермогорье, познакомились с историей нашего Красноборского района. Для детей, которые занимаются в творческой студии "Северное сияние", гости приготовили подарок . Они провели мастер-классы, которые стали началом нового творческого сезона для начинающих художников.