Музейное объединение - победитель в конкурсе Фонда В. Потанина
посмотреть все новости



werwetw

 

Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» стало победителем в конкурсе Фонда В. Потанина на создание Центров социальных инноваций в сфере культуры.

Мы взволнованы, горды и уверены в том, что получение гранта станет прекрасной возможностью для Музейного объединения продолжать движение по пути развития проектов социальной направленности.

Обладая богатой коллекцией: свыше тридцати  тысяч единиц хранения основного фонда, Музейное объединение проводит большую выставочную, проектную, научно-исследовательскую и просветительскую работу, как на собственных площадках, так и в режиме проекта «Мобильный музей», реализуемого при поддержке Министерства культуры Архангельской области, в муниципальных образованиях нашего региона.

Еще в 2011 году Музейное объединение было удостоено Специального приза «Европейского музейного форума – 2010» «За страстное и самоотверженное стремление к социальной сплоченности и работу с подрастающим поколением».

Нынешняя победа Музейного объединения в конкурсе фонда Владимира Потанина позволит нам укрепить достигнутые результаты.

Наш регион характеризуют  демографические, миграционные и другие социальные отличия северных территорий. «Если люди не могут прийти в Музей, Музей должен прийти к людям»,- такова позиция директора Музейного объединения Маи Владимировны Миткевич.

Поддержка Фонда В. Потанина станет залогом устойчивой деятельности Музейного объединения по консолидации усилий местного и профессионального сообщества для достижения значимых социальных эффектов в деле актуализации наследия Русского Севера. Мы уже работаем в проектах с муниципальными музеями, Архангельской воспитательной колонией, региональным отделением общественной организации инвалидов, некоммерческой организацией «Архангельская региональная туристская ассоциация» (АРТА) и другими общественными организациями.

Грант Фонда позволит на новых современных площадках расширить круг посетителей и друзей Музейного объединения, развить эти партнерские отношения на более масштабном уровне, разнообразить спектр музейных услуг и совместных начинаний. Современный информационно-образовательный центр даст возможность осуществить наши долгосрочные планы и достичь высокого результата проекта.

Мы готовы активно привлекать к совместной деятельности и сотрудничеству архангелогородцев, жителей нашей области, всех неравнодушных и увлеченных людей.

Надеемся на то, что это будет яркая, насыщенная новыми идеями, впечатлениями, светом и миром искусства жизнь!

Мы поздравляем наших коллег, других победителей конкурса!

  1. Северо-Кавказский филиал Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО, Владикавказ,Екатерина ГАНДРАБУРА

  2. Фонд «Культурная столица Поволжья», Нижний Новгород, Анна ГОР3.   

  3. Фонд «Ульяновск – культурная столица», Ульяновск, Татьяна ИВШИНА

  4. Коломенский центр развития познавательного туризма «Коломенский посад», Коломна, Московская область, Наталья НИКИТИНА

  5. Тотемское музейное объединение, Тотьма, Вологодская область, Алексей НОВОСЕЛОВ 

  6. Музейно-выставочный центр «Находка», Находка, Приморский край, Марина НУРГАЛИЕВА 

  7. Центр развития музейного дела», Санкт-Петербург, Юлия ПОЦЕЛУЕВА 

  8. Музей Природы и Человека, Ханты-Мансийск, Лариса ПОРШУНОВА 

  9. Творческое объединение «Рыба Морзе – КАМА рекордз», Сеп, Республика Удмуртия, Александр ЮМИНОВ.

Информация о конкурсе: http://www.fondpotanin.ru/novosti/2018-06-21/41902043