Новости проекта «Город с именем ангела»
посмотреть все новости



b2
b7

Воспитанники Архангельской колонии вновь посетили Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера».

Сотрудничество осуществляется в рамках проекта «Город с именем ангела», который стартовал в минувшем году.

Продолжением интересных историй о жизни и творчестве художников, с которыми ребята  знакомятся непосредственно в колонии, является выезд – поощрение в музей.

На этот раз, 28 февраля, встреча с искусством прошла в Музее художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова.

Музей расположен в памятнике архитектуры XVIII – XIX веков «Торговое здание с каретным сараем», входящем в градостроительный ансамбль «Городская купеческая усадьба Шингарёвых-Плотниковых».

Атмосфера минувших времен, сохранившаяся в старинном здании, и современное художественное решение музейной экспозиции, произвели на воспитанников необычайное эмоциональное воздействие.

Они благодарили экскурсовода Марию Валентиновну Ивойловскую за интересный и вдохновенный рассказ об Александре Алексеевиче Борисове - живописце с мировым именем, первом полярным художнике, основоположнике художественного освоения Арктики, который своим талантом создал монументальные образы Крайнего Севера.

Надеемся, что Музей художественного освоения Арктики имени

А.А. Борисова запомнится воспитанникам ощущением полного  погружения в атмосферу Крайнего Севера, которое создаётся при помощи современного дизайна и впечатляющих видео-инсталляций с мерцающими звездами, северным сиянием, вьюгой и белыми медведями.

Проект «Город с именем ангела» продолжается, и Музейное объединение готовит для воспитанников колонии новые интересные и  познавательные мероприятия, знакомящие с миром изобразительного искусства и богатейшими музейными коллекциями.