С глубоким прискорбием сообщаем
посмотреть все новости



3bhbba5xdsy    

Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» с глубоким прискорбием сообщает, что 20 декабря 2017 года скончалась Горбунова Любовь Анатольевна, старший научный сотрудник нашего музея. Вся её трудовая деятельность связана с Архангельским музеем изобразительных искусств, куда она пришла в 1966 году. Главным делом ее музейной  жизни была просветительская работа – ей Любовь Анатольевна отдавала всю свою энергию, душу и знания. Многие горожане помнят ее проникновенные экскурсии, в них она передавала свою  искреннюю любовь к родному краю, Русскому Северу с его богатой историей и народными традициями.

Практически все учреждения культуры города и области знают её, как просветителя и настоящего подвижника своего дела. С огромным интересом сотрудничала она  с архангельскими художниками и фотографами,  краеведами и журналистами. Сколько встреч, экскурсий, выставок организовала Любовь Анатольевна для творческих людей города!

Клуб «Горожанка» – её любимое детище. Он объединил людей старшего поколения и именно через этот клуб многие впервые приобщились к искусству и культуре, здесь они находили душевный контакт, общение и новые жизненные впечатления. Любовь Анатольевна стала для них другом, советчиком и добрым ангелом-хранителем.

До последних дней своей жизни Любовь Анатольевна читала лекции и проводила занятия для детей и взрослых. Её с благодарностью будут вспоминать в Архангельской областной детской больнице им. П.Г. Выжлецова, Архангельской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных, Центре помощи совершеннолетним гражданам с ментальными нарушениями, Опорно-экспериментальном и реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Этим людям она отдавала частицу своей души, заботу и к каждому из них проявляла человеческое участие.

Коллектив Музея вместе с родными и близкими разделяет горечь утраты дорогого для всех нас человека.

Прощание с Любовью Анатольевной Горбуновой состоится 25 декабря в 12 часов в Успенском храме по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, 1.