Город с именем ангела
посмотреть все новости



«Наш город Архангельск свыше четырех веков неизменно несёт своё гордое имя, а жители его – архангелогородцы»,– такими словами методиста государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Любови Анатольевны Горбуновой был дан старт новому совместному проекту Музейного объединения и федерального казенного учреждения «Архангельская воспитательная колония» в посёлке Талаги.

Среди воспитанников колонии есть ребята из различных регионов Северо-запада России. Цикл бесед и занятий «Город с именем ангела» предполагает знакомство с историей возникновения Архангельска, его традициями, основами православной и светской культуры.

Еще летом этого года был подписан договор о сотрудничестве между Музейным объединением и воспитательной колонией, согласно которому формируется программа занятий, как на территории колонии, так в перспективе и поощрительные поездки воспитанников на выставки Музейного объединения.

Основа проекта – это беседы музейного сотрудника с совершенно новой для себя аудиторией.  

Мы надеемся, что «Город с именем ангела» станет для воспитанников колонии помощником в размышлениях о жизненном пути, миссии человека, необходимости свершения добрых дел и поступков.  Участники проекта получат от общения с искусством импульс к познанию мира и личностному развитию.

В событиях и проблемах настоящего времени Музейное объединение не может находиться в стороне, не может быть лишь «дворцом искусств».

В союзе с руководством воспитательной колонии мы настроены активно приближать позитивные перемены. И главная наша опора – это искусство и слово. Они помогают, дают надежду, ищут и находят путь к чувствам и умам ребят.

Следующая встреча состоится в первой декаде ноября. Мы благодарим сотрудников воспитательной колонии за организацию встречи. Музеи во все времена являлись центрами притяжения, культуры и творчества, играли важную роль в формировании молодого поколения.