Новый стрит-арт в уличной галерее Музея изобразительных искусств
посмотреть все новости



img_0746 img_0218-06-05-17-11-17_1
  Фотограф: Любовь Смирнова

Уже по сложившейся традиции, в мае в уличной галерее Музея изобразительных искусств появился новый стрит-арт шедевр. В этом году - по мотивам знаменитой работы Кузьмы Петрова-Водкина "Купание красного коня" благодаря художнику Артёму Хазанову.

В апреле 2017 года Музейное объединение "Художественная культура Русского Севера" предложило всем желающим принять участие в стрит-арт проекте "Под впечатлением" и сделать выбор https://vk.com/wall-21471994_1720, что же будет следующим уличным шедевром: Кузьма Петров-Водкин и его знаменитая работа "Купание красного коня" (1912г.), как предвестник грядущего революционного хаоса, в которой передано "ощущение дыхания времени" или Иван Константинович Айвазовский - один из самых популярных и любимых у русского зрителя художников, открывших для русского искусства жанр марины - морского пейзажа, работа "Море. Закат"(1896г.) - жемчужина коллекции нашего Музейного Объединения. Украшает залы Старинного особняка на Набережной. Подведение итогов состоялось 6 мая и с отрывом менее, чем 2 % победила работа Кузьмы Петрова-Водкина.

Музейное объединение уже четвертый год совместно с творческой группой "Север" реализует проект "Под впечатлением", призванный объединить классическое и уличное искусство, для нас- это попытка создать демократическую выставку в галерее традиционного музея. Мы выражаем восхищение талантливыми художниками, у которых вместо холста — стены и улицы города!