Международный фестиваль «Архангельск БЛЮЗ»
посмотреть все новости



21–24 мая 2015 г. Архангельск  превратится в город чистого звука: в это время состоится  X-ый юбилейный, Международный фестиваль «Архангельск БЛЮЗ».

Продюсерский центр «Архангельск ДЖАЗ», Генеральный спонсор фестиваля – банк ВТБ24, при поддержке Правительства Архангельской области и Министерства культуры Архангельской области.

Фестиваль представляет собой абсолютно новый формат музыкального события.

Продюсерский центр «Архангельск ДЖАЗ» известного музыканта Тима Дорофеева,  выступающая в роли организатора и вдохновителя уникального проекта, ставит своей целью поддержку и продвижение блюза в России.

Местом проведения фестиваля станут Архангельский областной драматический театр им. М.В. Ломоносова и «Музейный дворик» (ул. Поморская, 3).

В фестивале примут участие известные музыканты из России, США и Норвегии.

На всех площадках будет звучать музыка исключительно в стиле БЛЮЗ. Фестиваль – это городская музыкальная история для тех, чьи увлечения выходят за рамки музыки, проникающей в нашу жизнь с радиостанций и телеэкранов. Этот фестиваль – для ярких, уверенных, успешных людей с хорошим вкусом и открытым сердцем.

В течение 9 лет в фестивале приняли участие более 400 музыкантов из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Череповца, и других стран – Канады, Сирии, Швеции, Италии, Франции, Норвегии, США, Украины, Армении и Белоруссии.

Благодаря генеральному спонсору – банку ВТБ24 фестиваль вышел на Европейский уровень!

В 2015 году  планируются концерты в рамках фестиваля в известных музыкальных клубах и кафе, а также на открытой площадке «Музейный дворик». Это будет замечательный подарок не только для любителей этой музыки, но и для всех горожан.

Ведущий фестиваля - Владимир Каушанский (Москва).

И вновь в этом году Фестиваль «Архангельск БЛЮЗ» станет ярким событием в культурной жизни Архангельска.

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке>>.

 

Генеральный спонсор фестиваля Банк ВТБ24


Партнёры фестиваля: