Зинаида Серебрякова. Родные и близкие
посмотреть все выставки 19 мая - 5 сентября 2018


  • Зинаида Серебрякова. Родные и близкие
Усадебный дом Е.К. Плотниковой
г. Архангельск, ул. Поморская,1

О выставке

Государственное музейное объединение в очередной раз открывает свои фонды, показывая шедевры, не известные широкой публике.

На этот раз музей графические работы Зинаиды Серебряковой, одной из первых и самых любимых профессиональных женщин-художников в России.

Большую известность и славу крупного мастера живописи и рисунка Серебряковой принес дебют в выставке Союза русских художников в 1910 году. Тогда двадцатипятилетняя художница стремительно вошла в большое искусство. Жизнеутверждающая мощь и красота созданных ею образов восходят к лучшим традициям русского и западноевропейского реалистического искусства, а свой мощный талант она унаследовала от знаменитой художественной династии Лансере – Бенуа. Более 50 представителей этой семьи внесли огромный вклад в разные виды искусства, начиная с архитектуры, живописи и скульптуры, заканчивая литературой, музыкой и театром. Поэтому на нашей выставке работы Серебряковой соседствуют с работами Александра и Альберта Бенуа, Евгения Лансере – художников, родных ей по крови и близких по духу общих эстетических идеалов.

Выставка открыта с 19 мая по 30 сентября 2018 года.

Адрес:

Усадебный дом Е.К. Плотниковой (ул. Поморская,1)

Информация по тел. (8182) 20-05-85, 20-07-95