Грант Фонда поддержки детей
посмотреть все новости



В государственном музейном объединении «Художественная культура Русского Севера состоялось обсуждение плана реализации гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2018 -2019 годы.

Триста тысяч рублей получено Музейным объединением на оборудование специального класса для проведения интерактивных и дистанционных занятий.

Напомним, что в рамках Соглашения о сотрудничестве уже в течение года Музейное объединение реализует проект «Город с именем ангела» в Архангельской воспитательной колонии.

Средства гранта позволят не только модернизировать оборудование, но и подготовить контент (набор иллюстративного и художественного материала) для первого знакомства с искусством. Каждому, кто оказывался в одиночестве, в тупике, знакомо состояние, когда ты потерян, и тогда только искусство способно подарить более радостный взгляд на мир.

Музейное объединение в рамках гранта будет формировать площадку для тех, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации и помогать в поисках выхода из неё.

Подробнее http://fond-detyam.ru/